Средства бюджета распределены до копейки, — Сенкевич заявил, что в Николаеве нет денег на установку 72-метровой стелы с флагом

5 марта, 2021 11 :49

В бюджете Николаева нет «лишних» денег на установку 72-метровой стелы с государственным флагом и благоустройства части парка, где предлагают ее разместить. Все средства расписаны. Об этом рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич в эфире в соцсетях.

Напомним, что Николаевская ОГА планирует совместно с горсоветом реализовать проект по реконструкции части парка «Юных героев», в рамках которой установить 72-метровую стелу с государственным флагом. Арт-объект можно будет увидеть со всех сторон города.

Эту новость николаевцы негативно восприняли, так как считают, что есть более важные вопросы, куда выделить деньги.

Сенкевич прокомментировал, что во время недавней поездки в Днепр вместе с главой ОГА Виталием Кимом они были на похожем объекте, где расположен один из самых больших государственных флагов в Украине. Днепру это обошлось в 26 млн грн. Так как для Николаева это дорого, то взяли готовый проект.

Но и на его реализацию денег у города нет.

«Я понимаю возмущение горожан, которые считают, что сегодня нецелесообразно реализовывать такой проект. Известно, что в городе есть проблемы с финансовыми ресурсами. Бюджет развития, наверно, самый маленький за 6 лет. Поэтому с самого начала эта идея рассматривалась с привлечением средств из центрального бюджета», — сказал мэр.

Проект он назвал интересным, но на него денег нет. Сенкевич сказал, что решение по распределению бюджета принимают депутаты, но чтобы дать куда-то деньги, их с чего-то надо снять.

«Денег на это не предусматривалось. Сегодня я впервые услышал, что в бюджете Николаева заложено 9 млн грн — это не соответствует действительности. Средства бюджета распределены до копейки. Невыполнение бюджета по результатам февраля — 6 млн грн. То есть для того, чтобы куда-то дать денег, их надо откуда-то снять. Я пока не знаю, откуда можно снять эти деньги. И думаю, что сегодня нельзя этого делать вообще», — резюмировал мэр.