В ОГА обещают отремонтировать дорогу к «Ольвии» до конца этого года

7 марта, 2021 15 :09

В Николаевской ОГА признали, что не смогут полностью отремонтировать дорогу к Национальному историко-археологическому заповеднику «Ольвия», расположенного в селе Парутино Очаковского района, к началу летнего курортного сезона. Но обещают это реализовать до конца этого года. Об этом рассказал 4 марта замглавы ОГА Игорь Кузьмин в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «Нис-ТВ».

«Я не думаю, что мы сможем восстановить все полотно до начала курортного сезона. Но до конца года, думаю, это реальное задание построить или сделать капитальный ремонт дороги с разметкой, остановочными комплексами с дорожными знаками, чтобы она могла безопасно эксплуатироваться», — сказал Кузьмин.

Напомним, 12 февраля Служба автомобильных дорог в Николаевской области объявила тендер на капитальный ремонт 55,9 км автомобильной дороги общего пользования государственного значения Т-15-07 Николаев — Парутино — Очаков — база отдыха «Черноморка». Ориентировочная стоимость работ составляет 1 млрд 115 млн 959 тыс 483 грн. Аукцион запланирован на 12 апреля.