Предприниматели и проигравшие выборы кандидаты: кого взял себе в советники глава Николаевской ОГА

6 марта, 2021 14 :02

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким обзавелся 10 советниками. Среди них — проигравшие выборы кандидаты, предприниматели, чиновники, музыкант и репетитор. Об этом свидетельствует информация, поданная в ответе Николаевской ОГА на информационный запрос издания My City.

Единственным штатным советникам, судя по ответу, является Валентина Бондаренко, экс-директор департамента финансов Николаевского горсовета. Как известно, она была бессменным заместителем городского головы еще со времен Владимира Чайки. Но в декабре 2017 года она заявила об уходе с должности, не желая работать в команде Татьяны Казаковой.

Бондаренко назначили на должность советницы 7 декабря 2020 года. За декабрь ей начислили 16851 грн зарплаты, за январь и февраль — по 20682 грн. Премий и материальной помощи за этот период она не получала.

Внештатных советников у Кима девятеро:

Николаевский музыкант, руководитель джаз-оркестра «Performance Big Band», организатор масштабных джазовых фестивалей в Николаеве Владимир Алексеев.

Экс-начальник отдела санитарной инспекции администрации Заводского района, экс-кандидат в депутаты Николаевского горсовета от партии «Слуга народа» Сергей Гордийчук. В свое время претендовал на должность руководителя городского коммунального предприятия «Николаевводоканал». Отметим, что сейчас, исходя из поданных е-деклараций, Гордийчук претендует снова на должность начальника отдела санитарной инспекции администрации Заводского района, а также не против возглавить управление инфраструктуры ОГА.

Депутат Николаевского района от партии «Слуга народа» Александр Дьяченко. Напомним, ранее он выступал в роли активиста, контролирующего реконструкцию Соборной площади, качество воды в фонтанах на ней же.

Экс-кандидат в депутаты Николаевского горсовета от «Слуги народа», совладелец и директор ООО «Юг Эко Агропродукт» (специализируется на оптовой  торговли химическими продуктами, а также розничной торговли цветами, удобрениями) Денис Жело. Его, как ранее сообщалось, Ким взял своим внештатным советником по вопросам борьбы с коррупцией.

Николаевский предприниматель в сфере энергетики Дмитрий Колосовский.

Экс-кандидат в депутаты Николаевского горсовета от «Слуги народа» Сергей Павлишко.

Экс-кандидат в депутаты Николаевского районного совета от «Слуги народа» Рахмилевич Олег. Судя по размещенному в сети резюме, занимался репетиторством по истории, литературе и русскому языку.

Николаевский предприниматель Александр Скрыпин, является совладельцем фирмы ООО «Аттракцион-инвест». Он уже несколько лет подряд устанавливает каток и аттракционы на площади Соборной к зимним праздникам. В этом году возникли претензии из-за несоблюдения карантина. Также недавно он выиграл конкурс на отбор предпринимателей, которые будут работать на территории детского городка «Сказка».

Президент федерации «Mix Fight Promotion» в Николаевской области Евгений Степанюк.

Возглавляет патронатную службу Александра Кукуруза, которую в ответе на запрос не указали. Она баллотировалась на местных выборах в депутаты Николаевского горсовета от «Слуги народа».

Отметим, что в информационном запросе издание My City просило указать направления, которые курирует каждый советник. Но в ответе подали обобщенную информацию, указав только о заданиях службы внештатных советников. Это анализ развития отраслей экономики, права, социальной сферы, науки, культуры, состояния международных отношений Николаевской области и подготовка предложений главе ОГА по данным вопросам; предоставление профессиональных консультаций, взаимодействие с РГА, управлениями, отделами, другими структурными подразделениями ОГА, территориальными органами министерств, других центральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, правоохранительными органами в решении вопросов, которые возникает во время выполнения поручений главы ОГА; участие в организации встреч Кима с общественностью, представителями СМИ, приема посетителей и иностранных делегаций. Также указывается, что внештатные советники привлекаются к анализу проектов распоряжений главы ОГА, подготовке выводов по ним, а также рекомендаций и предложений по другим вопросам, которые относятся к полномочиям председателя облгосадминистрации.

Кого взяла глава Николаевского облсовета Анна Замазеева себе в советники, читайте здесь.