В ОГА проведут инвентаризацию недостроев на Николаевщине

8 марта, 2021 15 :09

Замглавы Николаевской ОГА Игорь Кузьмин заявил о начале проведения инвентаризации недостроев в регионе. Об этом он сообщил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

По его словам, в области накопилось много объектов незавершенного строительства из-за неправильных управленческих решений управления капитального строительства.

«По инвентаризации, я так понимаю, у нас будет несколько месяцев, чтобы ее провести, чтобы понять, а что за незавершенное строительство. Потому что за годы существования управления капитального строительства накопилось много недостроев. Это неправильно принятые управленческие решения. Хочется построить все и вся, а денег на все не хватает. Потом что-то меняется, потом про это здание забывают, потом появляются другие критерии. Поэтому очень важно провести инвентаризацию. Есть определенные аспекты, которые нуждаются изучения, доработки и обращения в правоохранительные органы. Не исключаю и такое», — сказал Кузьмин.

Проводить инвентаризацию будет несколько месяцев новосозданный департамент градостроительства, архитектуры, капитального строительства и сопровождения проектов развития.

«Но новый департамент должен работать. и задание ему стоить в течение этой-следующей недели сформировать коллектив, привести профессионалов и начать работу по «Большой стройке» в этом году», — добавил он.

В комментарии изданию My City Кузьмин отметил, что инвентаризация уже началась.

«Она (инвентаризация — ред.) уже начинается. Будет проходить процедура ликвидации капитального строительства. В рамках процедуры ликвидации будет создаваться комиссия по ликвидации управления капитального строительства. Ликвидация УКСа происходит путем передачи полномочий департаменту (департаменту градостроительства, архитектуры, капитального строительства и сопровождения проектов развития — ред.). Там во время ликвидации будет акт передачи, который предусматривает передачу незавершенного строительства в разрезе каждого объекта. То есть это бухгалтерская, экономическая работа, которую мы будем проводить и принимать решение», — пояснил он.

Напомним, на Николаевщине остается незавершенным строительство больше 100 объектов в разных сферах на более чем 530 млн грн. Эти объекты финансировали за счет областного бюджета и строились, ремонтировались даже по 10 лет.

Отметим, что Николаевской области на этот год не удалось получить средства государства на реконструкцию двух памятников архитектуры — «русского» театра и корпуса музея Старофлотские казармы. Поэтому 6,8 млн грн, которые были заложены на них за счет областного бюджета, предложили перевести на другие объекты.

Ранее замглавы Николаевской ОГА Игорь Кузьмин сообщал, что есть стремление к 30-летию Дня Независимости Украины, который отмечается 24 августа, завершить ремонт радиологического отделения областного онкологического диспансера.