Легендарный художник Бэнкси показал процесс создания новой работы на стене тюрьмы

6 марта, 2021 23 :00

Британский художник Бэнкси выложил в соцсети видео создания своего нового граффити с изображением беглеца на стене Редингской тюрьмы в английском графстве Беркшир, — сообщает Укринформ.
Художник опубликовал видео в своем Инстаграме.

В видеоролике под названием «Create Escape» показано, как художник наносит изображение при помощи аэрозольной краски, трафаретов, валика с краской и воды ночью при свете налобного фонаря.

При этом лицо самого Бэнкси не видно.

В результате на стене тюрьмы появляется изображение беглеца в тюремной робе, который спускается со стены по веревкам из простыней.

Как предполагается, новая работа художника посвящена английскому писателю Оскару Уайльду, который отбыл два года заключения в Редингской тюрьме за безнравственность за гомосексуализм.

Там он написал свою знаменитую поэму «Баллада Редингской тюрьмы» и письмо-исповедь De Profundis («Из бездны»).

Бэнкси — псевдоним скандально известного английского андерграундного художника граффити, политического активиста и режиссера, личность которого не установлена. Согласно распространенным версиям, его настоящее имя Роберт или Робин Бэнкс.

Напоммни, что британский анонимный художник Бэнкси создал рождественскую инсталляцию в своем отеле Walled Off Hotel в палестинском городе Вифлеем, расположенном на Западном берегу реки Иордан на границе с Израилем.