В Николаевской ОГА пока не знают, будут ли применять санкции к подрядчику, который затягивает реконструкцию шахматного клуба

6 марта, 2021 10 :03

В Николаевской ОГА пока не знают точно, будут ли они применять штрафные санкции к подрядчику, который никак не завершит начатую три года назад реконструкцию областного шахматно-шашечного клуба имени М.Шелеста. Об этом стало известно, исходя из ответа замглавы ОГА Игоря Кузьмина на вопрос издания My City.

Напомним, реконструкцией шахматного клуба занимается ООО «Південьбуд Миколаїв ЛТД». С ней управление УКС Николаевской ОГА заключило договор 9 октября 2020 года на сумму 8 млн 452 тыс. грн. Работы должны были завершить до 24 декабря 2020 г. Теперь завершение оттянули на первое полугодие 2021 года. Также на сессии облсовета должны выделить деньги на завершение работ, хотя уже потрачено 22 млн грн.

Кузьмин сообщил, если обнаружатся незаконные расходы при реконструкции, а также в договоре прописаны условия применения штрафных санкций к подрядчику за несоблюдение сроков, то ОГА будет их применять.

«Если там есть незаконные расходы, то будем применять (санкции — ред.)… Если в том договоре были определены другие сроки и условия завершения строительства, чем есть, и предусмотрены штрафные санкции, то будем применять. Если это не обозначалось, то применять к подрядной организации, будет сложно», — ответил замглавы ОГА.