Полумиллионный доход и иномарки: что задекларировал новый прокурор Николаевской области

5 марта, 2021 16 :24

Новый прокурор Николаевской области Владимир Говоруха пока не подал декларацию о своих доходах за 2020 год и перед назначением на новую должность. Но, судя по данным е-декларации за 2019 год, он владеет иномаркой Infiniti Q50 почти за полмиллиона гривен, а также на пополам с Олегом Говорухой распоряжается квартирой и еще одним автомобилем.

Как известно, сегодня, 5 марта, Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова представила коллективу Николаевской областной прокуратуры нового руководителя — Владимира Говоруху. 

Прокурор вместе с Олегом Говорухой с ноября 2019 года владеет квартирой площадью 94,5 кв. м в Харькове. Также с этого времени они распоряжаются автомобилем Toyota Corolla 2007 г.в.

В апреле 2019 года Владимир Говоруха стал владельцем Infiniti Q50 2016 г. в., который стоил на время покупки 430 тыс. грн.

Что касается доходов его семьи, то в 2019 году они составили 527 тыс. 597 грн. Из них 527307 грн — зарплата, которую получил Говоруха, работая в прокуратуре Харьковской области, 290 грн — зарплата его супруги Натальи, полученная в ООО «БК «Форт-Пост». Также прокурор хранит наличными 11 тыс. долларов, а его жена — 5 тыс. долларов.

Справка. Владимир Викторович Говоруха начал работу в органах прокуратуры в 2001 году. Работал старшим помощником прокурора Московского района Харькова, следователем и старшим следователем этой же прокуратуры. После этого стал следователем по особо важным делам следственного отдела следственного управления прокуратуры Харьковской области, а впоследствии — заместителем начальника этого отдела. Был заместителем прокурора Червонозаводского района Харькова, прокурором Красноградского района Харьковской области, руководителем Первомайской местной прокуратуры Харьковской области. С июля 2020 года занимал должность заместителя начальника Департамента надзора за соблюдением законов Национальной полицией Украины и органами, ведущими борьбу с организованной и транснациональной преступностью, Офиса Генерального прокурора.