В память о погибшем бойце николаевской бригады морской пехоты открыли мемориальную доску

6 марта, 2021 19 :06

4 марта в Черноморской школы №1 состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь Эдуарда Владимировича Савинова — выпускника этой школы, участника АТО, погибшего 10 мая 2016 годп вблизи Широкино, защищая территориальную целостность Украины. Об этом сообщается на странице 36 отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала М. Белинского в Фейсбуке.

На торжественной церемонии открытия мемориальной доски воину-защитнику Родины присутствовали родные, друзья погибшего, педагоги и учащиеся, общественные активисты, волонтеры, боевые побратимы, которые выразили большую благодарность семье морского пехотинца за то, что воспитали настоящего патриота Украины, который отдал за нее жизнь.

«Много теплых слов было сказано во время часа памяти, посвященного Эдуарду. И его родные, и друзья, и боевые побратимы вспоминают о нем как о прекрасном человеке, надежном друге и товарище, добром и любящем сыне. Жители Черноморска всегда будут помнить своего земляка, погибшего за независимость Украины. Погибшего Героя не вернуть, но память о нем всегда будет жить в наших сердцах», — отметил начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами, органами ГСЧС, оборонной работы исполнительного комитета Николай Малый.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено Николаю Малому и заместителю командира роты морской пехоты с МПЗ лейтенанту Кристине Свинар.

Память морпеха почтили минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске, установленной на здании учебного заведения.