С 8 марта Закарпатская область перейдет в «красную» зону

6 марта, 2021 13 :52

С 8 марта в Закарпатской области устанавливается «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19. Такое решение было принято сегодня, 6 марта, на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщил министр Кабинета Министров Украины Олег Немчинов в своем Телеграм-канале.

Государственная комиссия решила установить с 8 марта «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 в Закарпатской области и применить на ее территории ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для «красного» уровня эпидемической опасности.

Какие ограничения предусматривает «красная» зона:

  • работа общественного транспорта
  • посещение учебных заведений
  • посещение заведений сферы культуры, кинотеатров
  • деятельность ТРЦ, кафе и ресторанов
  • ограничения зеленой, желтой и оранжевой зон сохраняются
  • посещение заведений торгового и бытового обслуживания населения.

На сегодняшний день, как известно, в «красной» зоне находятся Житомирская, Ивано-Франковская и Черновицкая области.

Напомним, 4 марта Премьер-министр Денис Шмыгаль констатировал, что в Украине началась третья волна пандемии COVID-19, из-за чего возможно придется возвращаться к жесткому локдауну.

По состоянию на 6 марта зафиксировано в Украине 9144 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. Наибольшее количество подтвержденных случаев, зарегистрированных в Киеве (682), Житомирской (749), Винницкой (714), Ивано-Франковской (676) и Закарпатской (665) областях.