В Николаеве приостановили стройку супермаркета в сквере для проверки ее законности

6 марта, 2021 16 :09

В Николаеве на территории сквера возле междугороднего автовокзала начали строить новый супермаркет. Хотя есть разрешения на подготовительные работы и право на землю, строительство приостановили для изучения всех документов. Об этом сообщил директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского горсовета Андрей Ермолаев.

На место выехали директор «антикоррупционного» департамента, депутат горсовета Андрей Ермолаев вместе с новой главой Ингульского района, депутатом Анной Ременниковой.

«Пока ехали, всех прозвонили. К сожалению, с документами более менее все в порядке: есть декларация на подготовительные работы, есть земля. Я так понимаю, здесь хотят построить АТБ, хотя не совсем понятно, как выделялась земля, продлена она или нет, как эту территорию сквера получили под АТБ», — доложил Ермолаев.

После выходных они планируют изучить вопрос. Пока работы приостановлены.

Как пишут «НикВести«, строительство ведет компания «Алекта». Согласно данным сайта Министерства юстиции Украины компания «Алекта» была зарегистрирована в Николаеве около 20 лет назад. Ее учредителями являются Кристина Богдан, Николай Павлюченко, Светлана Самоукова, и Сергей Черный. Данная фирма занимается розничной торговлей в неспециализированных магазинах, оптовой торговлей твердым, жидким, газообразным топливом и подобными продуктами, неспециализированной оптовой торговлей, розничной торговлей часами и ювелирными изделиями в специализированных магазинах, а также деятельностью средств размещения на период отпуска и другого временного проживания.

Фото на главной — издание «НикВести».