В Николаеве водитель маршрутки №89 отказался везти школьницу по 3 грн

8 марта, 2021 09 :02

В Николаеве мать ребенка Наталья Мартынчук рассказала о неуважительном отношении водителей маршрутов №43 и 89 к пассажирам. Свою жалобу жительница  оставила в Фейсбук-группе Contact Center при Николаевском горсовете.

По ее словам, сначала водитель маршрутного такси №43 выгнал ее дочь, ученицу 9 класса, из салона, поскольку у него якобы не было сдачи с 20 гривен. Потом она пересела в маршрутку №89 (госномер ВЕ 3756 АА). В нем водитель на предъявление ученического билета отказался везти ее за 3 грн и взял полную плату за проезд. Хотя, согласно решению исполкома, с 1 сентября по 1 июня дети школьного возраста от 6 до 14 лет ездят по льготному тарифу — за 3 грн.

«Объясните, пожалуйста, когда прекратится такое отношение к детям? Почему водитель 43 маршрута себе позволяет выгнать ребенка из маршрутки, у него нет сдачи с 20 гривен? Ребенок вышел, пересел в 89 маршрут. Этот водитель на предъявление ученического билета и оплату 3 грн ответил, что «возит учеников до 8 класса» и взял полную оплату, хотя в соответствии с решением исполкома Николаевского горсовета №607 от 22.06.2018 «Об установлении тарифов на перевозку одного платного пассажира и багажа в г. Николаеве автобусами, которые осуществляют пассажирские перевозки в режимах движения «маршрутного такси» и «обычный» (с изменениями от 10.05.2019) для детей школьного возраста от 6 до 14 лет в период с 1 сентября по 1 июня стоимость проезда автобусами на городских маршрутах установлен в размере 3,00 грн за одну поездку пассажира. Это дети с 1 по 9 класс включительно. Объясните, до каких пор эти «люди», если их можно так назвать, будут продолжать такое делать? Я уже не поднимаю вопрос того, что в таких маршрутках людей вообще возить опасно. Я очень прошу отреагировать на данные случаи», — написала она.