В Николаеве бывшей журналистке разбили телефон, когда она снимала массовую драку

7 марта, 2021 11 :42

В Николаеве ночью, 7 марта, бывшей журналистке, пресс-секретарю Николаевского рыбоохранного патруля Татьяне Вязниковой разбили смартфон, когда она снимала правонарушение. О происшествии она сообщила на своей странице в Фейсбуке.

По ее словам, в 00:36 она проснулась от криков во дворе. С балкона увидела массовую драку группы молодых людей. В 00:38 позвонила на «102», чтобы сообщить о ситуации. Когда предоставляла информацию, во двор раз забежала полиция. Далее, как отметила Татьяна, сработал инстинкт журналиста и она решила узнать информацию для коллег.

«Неадекватные женщины в состоянии алкогольного, а может и не только, опьянения оскорбляли и угрожали мне. Два раза у меня из рук выбили телефон. Я несколько раз просила полицейского отреагировать. На что был игнор и фраза «Мне все равно, что вы меня снимаете»», — написала она.

В итоге Вязниковой разбили телефон.

«Я снова дома. Телефон немного разбитый и болит правая рука от действий неадекватных барышень. Думаю, что здесь имеет быть призыв разобраться с тем, кто за мои деньги должен «служить и защищать». Откровенно не вижу даже в этом какого-то смысла. Ну и, может, кто не знает, что право проводить фото- и видеосъемки в общественных местах предоставлены мне Конституцией Украины. Согласно статьи 34, каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом — на свой выбор. Также законодательство Украины дает возможность физическим лицам проводить видеосъемку в общественных и публичных местах, фиксировать соответствующие правонарушения или намерение их совершить, но запрещает целенаправленно снимать на камеру отдельный физических лиц, без их согласия, если те не являются публичными лицами и в момент такой съемки не совершают никаких противоправных действий», — добавила она.