На Николаевщине местный житель украл плиты, которыми был выложен водоотвод одной из трасс, причинив миллионные убытки

9 марта, 2021 13 :07

На днях, между селами Новогригорьевка и Раково на автодороге Н-24 Благовещенское-Николаев, инспекторы Службы автодорог обнаружили похищения элементов водосброса. Злоумышленники разобрали бетонные плиты и лотки, которые обеспечивали водоотвод с дороги.

Об этом сообщает пресс-служба САД.

«Местный житель решил за средства налогоплательщиков выложить подъезд к своему двору похищенными бетонными плитами. Стыд и совесть напрочь отсутствуют, а наглость и тотальная безответственность просто поражают. Миллионные убытки причинены придорожной инфраструктуре, ведь из-за отсутствия полноценного отвода воды, почва подмывается, а это приводит к разрушению укрепления насыпи, основания дорожной одежды и опорных плит. Но самое главное — подвергает опасности сотни людей, которые ежедневно курсируют по основной трассе области», — заявляют в САД.

Отмечается, что изменение одного элемента конструкции порождает цепную реакцию, из-за чего дорожникам приходится восстанавливать ущерб:

«Теперь дорожники, вместо того, чтобы выполнять плановые ремонты, должны восстанавливать изуродованное и раскуроченное место орудования здешнего вандала. А это миллионы гривен налогоплательщиков. Зато теперь мы знаем, как выглядит двор на миллион».

Служба автодорог подала заявление в правоохранительные органы для расследования.