После очередного скандала с ученицей в маршрутке мэрия Николаева направила перевозчикам требование провести инструктаж

9 марта, 2021 14 :08

После очередного случая в Николаеве, когда водитель одной маршрутки выгнал ученицу, а второй — отказался везти по 3 грн, в управлении транспортного комплекса заявили, что «направили официальное письмо руководителям предприятий-перевозчиков с требованием провести инструктаж».

Напомним, женщина заявила, что водитель маршрутки №43 выгнал ее дочь, ученицу 9 класса, из салона, поскольку у него якобы не было сдачи с 20 гривен. А когда она пересела на маршрутку №89, водитель на предъявление ученического билета отказался везти ее за 3 грн и взял полную плату за проезд.

В управлении транспортного комплекса Николаевского горсовета ответили, что на основании решения исполкома от 22 июня 2018 года и внесенных изменений 10 мая 2019 года, в маршрутках стоимость проезда для детей школьного возраста от 6 до 14 лет в период с 1 сентября по 1 июня составляет 3 грн.

С водителями проведут опять инструктаж.

«Также информируем, что управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета направило официальное письмо руководителям предприятий-перевозчиков, осуществляющим перевозки пассажиров в режиме движения «маршрутное такси», с требованием провести дополнительный инструктаж для водительского состава и довести информацию о действующих тарифах, а также строгого соблюдения вышеупомянутого решения исполнительного комитета Николаевского городского совета. Также сообщаем, что управлением транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского горсовета поднятый вопрос доведен до руководства предприятия-перевозчика ООО «Авто-Виола плюс» и отмечено о недопущении подобных случаев», — ответили в управлении.