«Стоит задача максимально сократить расходы на содержание»: Сенкевич о передаче «Юности» в распоряжение «Центрального» стадиона

9 марта, 2021 15 :08

В Николаеве стадион «Юность» передают на баланс коммунального учреждения «Центральный стадион», чтобы сократить расходы бюджета, в том числе на зарплаты сотрудников. Об этом он сообщил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

Сенкевич отметил, что к Центральному стадиону уже присоединили переданную из госсобственности «Зарю». Также планируют присоединить  стадионы «Юность» и «Колос». Это все делается для сокращения расходов на их содержание, в том числе чиновников.

«Мы снова возвращаемся к бюджету и пытаемся найти расходы в ненужных направлениях. В этом направлении мы не видим, зачем содержать несколько стадионов, где есть свой директор, замдиректора, свой главный бухгалтер и остальные. Мы объединяем спортивные объекты в одно целое. Есть Центральный стадион, к которому мы присоединили «Зарю», которую получили в собственность, присоединяем «Юность». Мы посмотрим еще какие-то стадионы, возможно «Колос», который в Варваровке, хотя он под ДЮСШ №3. Сегодня у нас стоит задача максимально сократить расходы на содержание, в том числе, чиновников», — пояснил Сенкевич.

Также он отметил, что будет активно работать с депутатским корпусом по структуре исполнительного комитета горсовета, чтобы уменьшить расходы на содержание структурных подразделений.

Напомним, ранее начальник управления коммунального имущества Николаевского городского совета Мкртич Мкртчян подтвердил, что стадион «Юность» в Николаеве передали на баланс коммунального учреждения «Центральный стадион». Он также заявил, что массовые сокращения сотрудников стадиона «Юность» в горсовете пока не рассматривают.

Общественник же сомневаются в законности передачи стадиона “Юность” в распоряжение «Центрального» стадиона.