Сенкевич рассказал, какие задачи поставил перед новой главой Ингульского района Николаева

9 марта, 2021 17 :52

Главной задачей, которую мэр Николаева Александр Сенкевич поставил перед новой главой Ингульской администрации Анной Реммениковой, является содержание района в чистоте. Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

«Задачи простые — сделать район чистым, аккуратным, таким, чтобы там хотелось жить. Как раз одно из заданий администрации — контроль чистоты. Нужно сотрудничать с жителями, бизнесом, чтобы была красота возле их домов. С другой стороны у них есть финансирование и полномочия на механизированную, ручную уборку мусора и у них есть финансирование на капремонт дорог и внутриквартальные проезды. Не такой большой бюджет, чтобы разгуляться, но систематизировать, настроить процессы, чтобы было эффективное использование денег и чистота в районе», — сказал он.

А то, что у Ременниковой нет чиновничьего опыта, мэр не считает проблемой.

«Я думаю, возле нее много людей, которые знают бюрократию от А до Я. Они родились в бюрократии. Думаю, они помогут ей разобраться», — добавил он.

Также он отметил, что всем главам районов дал время спланировать свою роботу. Если результаты будут, они останутся в должностях.

«Когда работает руководитель и у него есть коллективы, неэтично говорить, что он будет уволен, но когда, я не знаю. Во-первых, это не добавляет человеку оптимизма и мотивации лучше работать. С другой стороны я говорю: уволю всех, кто не будет работать. Сейчас мы даем им время, чтобы исправить ситуацию, войти в бюджетный год, спланировать свои работы. Пройдет определенное время, увидим, что история такая же. Я буду увольнять людей не потому, что они плохие. Просто есть объективные вещи, которые относятся и той же Анны Владимировны Ременниковой, и того же Александра Дмитриевича Березы, и Виктора Дмитрука, и Александра Цуканова, и любого другого. Есть результат, работа — будем работать. Нет работы — уже второй срок мы работаем, нельзя говорить, что это они, это мы, мы должны показывать результат. Будем показывать», — ответил Сенкевич.

Напомним, 1 марта Сенкевич представил главу администрации Ингульского района Анну Ременникову. По ее словам, основная проблема района сегодня — мусор и стихийные свалки. Поэтому в первую очередь нужно будет решать проблемы благоустройства и санитарного состояния всего района.

Напомним, она также является председателем промэрской фракции «Пропозиция» в городском совете. Ее декларацию можно почитать здесь.