На Николаевщине государству вернули пруд размером 23 га

10 марта, 2021 19 :01

Постановлением Верховного суда подтверждена законность требований Первомайской местной прокуратуры Николаевской области о расторжении договора аренды земельного участка водного фонда площадью 23 га — пруда на территории Лукашевского сельского совета Первомайского района, из-за невыполнения физическим лицом-предпринимателем условий указанного договора.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Прокуратурой установлено, что арендатор не выполнял обязанности по заключению договора аренды земли и уплаты соответствующей арендной платы, в связи с чем в бюджет не поступили средства в размере более 500 тыс грн, что стало основанием для обращения прокуратуры в суд с иском о взыскании задолженности и расторжении договора аренды водного объекта за невыполнения его условий в части обязательства арендатора заключить договор аренды земли под водный плес.

Судами первой и апелляционной инстанций в удовлетворении иска прокурора было частично отказано. Не соглашаясь с судебными решениями, прокурор обратился в Верховный Суд с кассационной жалобой, которая удовлетворена в полном объеме.

Сейчас местной прокуратурой приняты меры к реальному исполнению судебного решения и возвращении территориальной общине водного объекта и взыскания задолженности.