На Николаевщине будут готовить отдельные мобильные бригады для прививок против коронавируса разными вакцинами

9 марта, 2021 18 :43

На сегодня в Николаевской области работает 2 мобильные бригады, которые проводят вакцинацию, но готовят еще 5. Одна мобильная бригада будет работать с одной вакциной, а не двумя. Об этом рассказала эксперт управления здравоохранения Николаевской ОГА, региональный тренер по вопросам вакцинации COVID-19 и иммунизации Ольга Жмура во время брифинга.

Она отметила, что пока готовят мобильные бригады только для работы с вакциной AstraZeneca. А для второй, которую планируют привезти в Украину, будут отдельные мобильные бригады.

«На будущее, если до конца весны зайдет новая вакцина Pfizer для вакцинации — ее больше планируют для старших людей: 80+ и пожилого возраста. Для вакцинации этой вакциной будут готовить отдельные бригады. Потому что мы не можем одной мобильной бригадой делать вакцинацию двумя вакцинами» , — пояснила экспертка.

Она объяснила, что вакцина Pfizer замороженная и ее надо разводить. Есть и другие особенности. А вакцина AstraZeneca уже готовая. Поэтому, чтобы не было путаницы, готовят отдельные бригады.