Организаторы фестивалей воздушных змеев на Николаевщине намерены провести мероприятия в одно и тоже время

10 марта, 2021 14 :45

Организаторы двух фестивалей воздушных змеев на Николаевщине:«South-wind» и «Ultra fest trykhaty» не договорились между собой и все же намерены провести два мероприятия в одно и то же время, как и в прошлом году. Об этом сообщает MyCity.

Отметим, что «South-wind» пройдет в Николаевской, Херсонской и Одесской областях. Открытие фестиваля запланировано на 15-16 мая в Радсаде.

Также 15-16 мая пройдет другой фестиваль воздушных змеев «Ultra fest trykhaty» в селе Трихаты.

Кроме этого «South-wind»был включен в проект Стратегии развития Николаевской области, как туристический магнит еще в прошлом году. Именно он и претендует на софинансирование с областного бюджета.

Из-за этого решения возникло недопонимание, поскольку организаторы «Ultra fest trykhaty»считают, что их фестиваль существует дольше и именно он должен стать для Николаевской области перспективным, — отметили в комментарии MyCity организатор «Ultra fest trykhaty» Анна Босякова. 

«Трихаты» были в проекте развития. Они существуют уже четыре года. «Трихаты» двигаются — область поддерживала. Сейчас они (ред. «South-wind») нахрапом, внаглую, подхватили и внесли себя в перечень фестивалей-магнитов. Они рассчитывают на этот бюджет.

Напомним, что MyCity писали, что оба фестиваля могут вообще лишить финансирования из областного бюджета, если организаторы не договорятся и не будут проводить их одновременно.

Организатор «South-wind» Татьяна Безмощук сообщила, что их фестиваль был запланирован еще с прошлого года и о датах было известно.

Наше мероприятие запланировано с прошлого года. Эти все даты были известны. Организаторы (ред. «Ultra fest trykhaty») были в курсе, что в эти даты проходит наше мероприятие. Ни в право-ни в лево сдвинутся не можем: наше мероприятие запланировано на весь Юг Украины: от Херсона до Одессы. Все даты уже согласованы.

В свою очередь организаторы обоих фестивалей воздушных змеев не сильно полагаются на финансирование со стороны области, а рассчитывают на грантовые средства.

Так что скорее всего, если Covid не внесет своих корректив, в этом году николаевцам вновь придется выбирать какой фестиваль посетить 15-16 мая: в Радсаде или Трихатах.