В ДПАУ Николаева утверждают, что у них нет очереди с июня прошлого года

10 марта, 2021 11 :09

В Департаменте по предоставлению административных услуг Николаевского городского совета утверждают, что с июня прошлого года у них не скапливаются большие очереди. Это связано с расширением штата, а также с карантинными ограничениями. Об этом изданию My City заявила специалист ДПАУ Ольга Гривач.

Напомним, 20 июля 2020 года наше издание писало о том, что николаевцам приходится часами стоять в очереди, чтобы получить услуги, в том числе пресловутую справку о составе семьи, которая иногда нужна срочно. Но бывает, когда после длительного ожидания их отправляют в те же бывшие ЖЭКи — нынешние управляющие компании, — а оттуда — обратно в ДПАУ, и ситуация повторяется по кругу.

«У нас нет очередей людей, потому что все приходят на свое определенное время. У нас увеличился штат сотрудников, администраторов. Поэтому у нас сейчас нет очередей, чтобы получить какую-то услугу. У нас с июня 2020 года увеличился штат и уже нет этих очередей», — сказала она.

Сотрудница отметила, что из-за карантинных ограничений прием посетителей осуществляется только по предварительной записи с соблюдением временного интервала и учетом рабочего времени каждого сотрудника.

«Тем более карантинные ограничения. Мы можем только почасово принимать — 15 минут на человека идет у нас запись. Люди приходят  за пять минут до определенного времени, и все нормально», — добавила она.

Также в ответе мэрии на информационный запрос указывается, что для получения админуслуги в Департаменте горожане могут записаться в электронную очередь департамента на сайте Николаевского горсовета, где определены все отдаленные рабочие места администраторов/регистраторов, и обратиться к более удобному для них. Кроме этого, записаться в электронную очередь можно в помещении департамента с помощью дежурного администратора.

Ранее сообщалось, что работников ДПАУ уличили в попытке «продавать» прописку — их уволили.  Но затем обнаружили, что в электронную очередь невозможно записаться, так как места там снова продавали через OLX. По этому факту обратились в полицию и СБУ. Кроме того, в ДПАУ заявили, что после этих махинаций будут проверять записавшихся по телефону. В полиции прекратили расследование по поводу продажи талонов в электронной очереди в департамент по предоставлению админуслуг. Правоохранители не смогли установить, кто к этому причастен.

Также отмечалось, что в ДПАУ не оказывают услуги социального характера, в частности назначение льгот на оплату жилья, коммунальных услуг; государственной помощи на детей, воспитывающихся в многодетных семьях и др. Для их оказания Николаевский горсовет должен внести соответствующие изменения в Перечень услуг для ДПАУ, утвержденный ранее 20 декабря 2019 года.