В Николаеве 20-летнего парня, которого судят за драку, обвиняют теперь и в разбойном нападении

10 марта, 2021 19 :50

8 марта в отделение полиции №1 Николаевского районного управления ГУНП в Николаевской области поступило сообщение от 48-летнего мужчины о том, что в собственном доме он стал жертвой разбойного нападения. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

По словам потерпевшего, к нему пришел знакомый, который потребовал денежные средства и угрожал пистолетом. После того, как он сообщил, что денег нет, злоумышленник отобрал у потерпевшего два мобильных телефона, телевизор, электродрель и убежал.

В течение нескольких часов оперативники отделения полиции №1 Николаевского районного управления совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска и по силовой поддержки спецназовцев роты полиции особого назначения разыскали и задержали нападавшего.

У него изъяли пистолет, который направили на экспертизу. Также полицейские установили местонахождение отобранных у потерпевшего вещей.

Злоумышленника доставили в отдел полиции, где он был задержан следователем в порядке ст. 208 УПК Украины. В ходе следственных действий было установлено, что в отношении 20-летнего молодого человека было открыто уголовное производство за причинение тяжких телесных повреждений, которое сейчас направлено в суд для принятия соответствующего решения.

С процессуальной поддержкой прокуратуры следователи сообщили задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 УК Украины «Разбой», что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.