Директор «Николаевэлекротранса» заявил, что избитая водитель троллейбуса может пользоваться соцпакетом для сотрудников

10 марта, 2021 11 :46

В Николаеве женщина-водитель троллейбуса №6, которую вчера избил неизвестный мужчина, сможет воспользоваться социальным пакетом, предусмотренным для работников предприятия «Николаевэлектротранс». Ей будут оплачиваться больничный, сохранится зарплата. Об этом сообщил в комментарии изданию My City директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко.

Напомним, в Николаеве во вторник, 9 марта, неизвестный мужчина забежал в салон троллейбуса №6 и избил женщину-водителя. После чего скрылся на автомобиле «ВАЗ». Женщину-водителя забрала карета скорой медицинской помощи. У пострадавшей предварительно диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Николаевские патрульные разыскали мужчину, который вероятно нанес водителю телесные повреждения.

«Весь социальный пакет, который должен быть в этом по закону, конечно, будет использован с ее стороны, обязательно. Я позвонил сразу в БСМП, попросил обратить внимание на состояние женщины. Всему этому со стороны администрации было уделено очень серьезное внимание. Патрульную полицию, скорую помощь вызвали. Дальше мы обратились к нашим водителям, еще раз попросили их о том, чтобы они были внимательны в разговорах с пассажирами, не допускали грубости», — сказал директор.

На вопрос, будет ли дополнительно женщине выплачиваться компенсация, Евтушенко заявил, что точно сейчас сказать не может, но не исключает этого.

«Будем смотреть по состоянию. Конечно, возможно будет. Это не исключено. Как будет дальше, будем смотреть. Пока ничего не могу сказать по этому поводу… Мы не видим вины водителя в том, что произошло. Непонятно чем бы это закончился, если бы не вмешался работник, рядом кладущий плитку», — ответил он.

На сегодняшний день, как сообщил Евтушенко, женщине оказали медицинскую помощь, выписали лекарства и она находится дома.

«Женщина дома. У нее выявили сотрясение. Ей оказали медицинскую помощь, выписали лекарства», — добавил он.