В Украине зарегистрировали уже третью вакцину от коронавируса

10 марта, 2021 14 :25

Министерство здравоохранения Украины подтвердило регистрацию для использования вакцины от коронавируса китайского происхождения Sinovaс. Об этом 10 марта во время онлайн-брифинга сообщил заместитель министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции Игорь Иващенко, передает издание My City.

«Вчера (9 марта — ред.) Минздрав принял решение о государственной регистрации для экстренного медицинского применения под обязательства вакцины для профилактики COVID-19 производства компании Sinovaс, которая называется CoronaVac. Данное решение было принято Министерством здравоохранения на основе изучения материалов, а именно регистрационных удостоверений, материалов, представленных производителем касательно их подлинности, а также проведения анализа «польза/риск» и клинических исследований безопасности и эффективности применения вакцин», — сказал он.

Это третья вакцина, которая получила разрешение на использование в Украине.

Отметим, что Минздрав обещал начать вакцинацию 15 февраля. То, что это не случилось, объяснили бюрократическими и техническими причинами, независящими от Украины. 

22 февраля Министерство здравоохранения Украины зарегистрировало вакцину Oxford/AstraZeneca (Covishield) против COVID-19 для экстренного медицинского применения. А 23 февраля, как сообщил санитарный врач Украины Виктор Ляшко, зарегистрировали вторую вакцину от коронавирусного заболевания от американской компании Pfizer.

Также сообщалось, что Украина получит 15 млн доз вакцины от коронавируса NovaVax.

23 февраля в Украину доставили полмиллиона доз вакцины от коронавируса AstraZeneca.