В Новом Буге коммунальное предприятие из Кривого Рога будет отлавливать бездомных собак

11 марта, 2021 15 :50

В Новом Буге 13 марта собираются проводить отлов бездомных собак. Причиной называют покусы горожан. Жителей города просят убрать своих собак с улиц. Об этом сообщается на странице Новобугского горсовета в «Фейсбук».

«Бездомные собаки, которые так часто вызывают у нас жалость и симпатию, могут представлять существенную опасность и угрозу для окружающей среды. В нашем городе уже было несколько случаев нападения бездомных собак на граждан и детей», — говорится в сообщении.

Указывается, что мэр Нового Буга Максим Лагодиенко провел переговоры по поводу отлова с коммунальным предприятием (г. Кривой Рог). Впрочем, подробности, как будет проходить отлов, не сообщают.

«Отловом бездомных животных занимаются опытные и квалифицированные специалисты. Эти люди знают свое дело и имеют соответствующие навыки, проявляя по отношению к животным осторожность и заботу. Вылов, транспортировка и содержание животных будут проводиться согласно рекомендациям органов государственного ветеринарного надзора», — сообщили в мэрии Нового Буга.

Издание MyCity направило в Новобугский горсовет запрос по поводу отлова собак.