В одном из киевских университетов с шампанским и красной лентой открыли туалет

10 марта, 2021 17 :30

В Государственном университете телекоммуникаций в Киеве к 8 Марта открыли отремонтированный женский туалет. «Торжество» сопровождалось перерезанием красной лентой, аплодисментами и шампанским. Видео открытия опубликовала киевлянка Ирина Наволнева в Фейсбуке.

«Ректор принял решение о комплексном ремонте этих важных объектов на всех этажах учебного корпуса, а также распорядился о выделении средств. При этом, согласно решению ректора, выбором типа, цветом облицовочной плитки, необходимого оборудования и аксессуаров, планированием их размещения занимались женщины, члены профкома и те, кто работает на этаже… И сегодня, накануне Международного женского дня, 8 Марта, день открытия первого отремонтированного женского туалета настал. Вам понравится наша работа, поскольку мы очень старались для вас. В ней любовь к вам и наша забота. Вы, уверен, оцените нас», — сказал проректор университета.

Отметим, что основная речь была на русском языке. Лишь в конце мероприятия звучало несколько украинских предложений.

На эту ситуацию обратил внимание языковой омбудсмен Тарас Креминь. Он подготовил обращение в Министерство образования и науки Украины с требованием провести служебное расследования произошедшего.

«Поражен такими «праздничными» событиями в государственном вузе, в котором открытию женских уборных, сопровождающееся административным ленточно-перерезающим пафосом с лирическими выкрутасами, в Украине должен быть положен конец. Как Уполномоченный подготовил обращение в Министерство образования и науки Украины с целью проведения служебного расследования по факту зафиксированного «действа». Что-то там не то…», прокомментировал ситуацию Креминь.