Австрийские власти в воскресенье сообщили, что приостанавливают использование одной партии вакцины AstraZeneca в качестве меры предосторожности, пока не будут расследованы случай смерти одного человека и заболевания у второго.

“Бывает, что использование партии приостанавливается, так как расследование занимает время. В этом нет ничего необычного. Мы собрали информацию, у кого сколько вакцины осталось. Большинство ее уже использовали. Пока не будет завершено расследование, оставшуюся вакцину использовать не будут”, — цитирует Хярму ERR.

Информация о необходимости приостановить применение одной партии вакцины из Лекарственного департамента в Департамент здоровья поступила 8 марта. После этого чиновники обзвонили все центры, которые делают прививки.

“Мы собрали информацию, у кого сколько вакцины осталось. Большинство ее уже использовало. Пока не будет завершено расследование, вакцину использовать не будут”, – сказала Хярма.

Расследование причин смерти скончавшегося на прошлой неделе 31-летнего спасателя еще продолжается.

“Нам известно, что случай не связан с австрийской партией [вакцины] “, – подчеркнула Хярма.

Напомним, в Украине зарегистрировали уже три вакцины от коронавируса.

22 февраля Министерство здравоохранения Украины зарегистрировало вакцину Oxford/AstraZeneca (Covishield) против COVID-19 для экстренного медицинского применения. А 23 февраля, как сообщил санитарный врач Украины Виктор Ляшко, зарегистрировали вторую вакцину от коронавирусного заболевания от американской компании Pfizer. 10 марта Министерство здравоохранения Украины подтвердило регистрацию для использования вакцины от коронавируса китайского происхождения Sinovaс.

23 февраля в Украину доставили полмиллиона доз вакцины от коронавируса AstraZeneca.

Николаевцам рассказали, почему не проводят вакцинацию от коронавируса беременным и детям.

25 февраля в Николаевской области стартовал первый этап вакцинации.