Жители Большой Коренихи предложили доплачивать маршрутчикам «чаевые», только чтобы они сократили интервал движения

11 марта, 2021 11 :11

После жалоб жителей на самовольное повышение тарифа на проезд в Большую Корениху до 8 грн маршрутки стали хуже ездить, из-за чего люди опоздали на поезд, учебу и работу. Впрочем, винят жители в этой ситуации активистов, которые предали проблему огласке. Об этом они пишут в соцсетях.

Напомним, что николаевцы также жаловались, что в маршрутке №23 с детей требуют за проезд 4 грн. В управлении транспортного комплекса изданию MyCity подтвердили, что это сделали маршрутчики самовольно. Проезд на маршрутке №23 в Большую Корениху стоит 6 грн. Тем не менее в начале марта перевозчики снова самовольно подняли тариф до 8 грн.

После очередных возмущений по поводу незаконного повышения тарифа возникла другая проблема. Как пишет в группе Contact Center при Миколаївській міській раді Наталья Якубец, маршрутки приходится ждать около часа.

«Что снова происходит с 23 маршрутом? Сегодня сын ждал час на остановке в Б.Коренихе и в результате опоздал в университет. Можно уже как-то, наконец, решить вопрос оптимально и для перевозчика, и для пассажиров?», — написала жительница.

Елена Сидорова в комментариях заявила, что виноваты те люди, которые возмущались повышением тарифа до 8 грн.

«А это спасибо тем, кто возмущался по поводу стоимости проезда. Теперь проезд опять по 6 грн, но интервал между маршрутками большой», — отметила женщина.

«Большая часть жителей готовы оплачивать 8 грн, лишь бы нормально добираться, но есть кучка недовольных, которые своими жалобами пакостят не только перевозчику, но и людям, живущим в Коренихе. И кстати, многие пакостники в Коренихе не проживают», — написала Татьяна Кравченко.

В группе Большая Корениха жители также начали горячие дискуссии по поводу тарифа и интервала движения маршруток. Из-за того, что график изменили, люди вынуждены были брать такси.

«Да хватит писать весь этот бред! Вы начали этот «ШУМ»! Из-за ваших писем, люди не могут уехать с Центрального рынка на работу! Приходишь на остановку, а там 60 человек в очереди! Вы что, блин, издеваетесь!? Сегодня ехать на работу днем с рынка за 140 грн — это нормально!? Это не маршрут! Это безвыходная ситуация! Работа!», — заявила одна из жительниц.

Впрочем, также жители отметили, что есть процедура изменения тарифа и нужно соблюдать закон, а не обвинять друг друга.

«Не ищите кого-то виновного (а вы считаете, что это люди, которые жаловались), потому что в первую очередь вы также к этому причастны и в этом виноваты! Вы, как и я, это допустили. Мы позволили перевозчику так себя вести, диктовать свои условия, хотя условия они сами предоставляли в Николаевской городской совет на основании, которых с ними и был подписан договор на право перевозки пассажиров. В договоре четко прописана цену проезда, график маршрута, движение маршрута, интервал, схему и т.п. Если вы хотите жить в нормальном государстве то и соответственно следуйте законов!», — написала другая жительница.

Более того, жители заявили, что будут доплачивать «чаевые», чтобы вернули прежний интервал движения.

«Была произведена не большая встреча с перевозчиком. Пришли к общему мнению, что работать согласно договора в режиме карантина для нас как жителей крайне неудобно!!! С завтрашнего дня возвращается интервал, как был договорен с нами заранее по тарифу с чаевыми. Те, кто не понимает ситуацию, для них действует закон, пусть платят 6 грн, их всего лишь 10, я думаю, водители разницу не почувствуют! Законная цена проезда 6 грн. При нынешних ценах на топливо рекомендовано оставлять чаевые в размере 2грн 6+2 = 8 грн», — написала Татьяна Кравченко.