В Николаеве под массажный салон замаскировали бордель с почти миллионным заработком

11 марта, 2021 19 :04

В Николаеве полицейские разоблачили бордель, который был замаскирован под массажный салон. Установлено, что месячный доход заведения составлял более 800 000 гривен. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми совместно со следователями отделения полиции № 1 Николаевского районного управления полиции и по процессуальным руководством местной прокуратуры пресекли деятельность группы лиц, которые организовали предоставление сексуальных услуг за денежное вознаграждение под видом массажного салона.

«Полицейские установили, что в заведении, для которого злоумышленники специально арендовали жилое помещение с восемью комнатами, посменно работали до десяти женщин. Стоимость часа их услуг составляла от 850 до 4500 гривен, а месячный доход салона — более 800 000 гривен», — рассказали в полиции.

26-летняя женщина, которая выполняла функции администратора салона и занималась организационными вопросами, принимала звонки и средства от клиентов, в том числе с помощью банковского терминала. Полученные деньги распределяла: 60% — организаторам, а остальные — девушкам.

Клиентов находили через визитки, рекламные объявления об услугах массажного салона в сети интернет и с помощью собственного сайта.

Во время санкционированного обыска полицейские изъяли мобильные телефоны, сим-карты, планшеты, черновые записи, банковский терминал для расчетов и документы.

По данному факту расследуется уголовное производство, начатое по ч. 2 ст. 302 «Создание или содержание мест разврата и сводничество с целью наживы» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Сейчас полицейские устанавливают других фигурантов преступного бизнеса. Следствие продолжается.