В Черном море затонуло судно, принадлежащее компании из Николаева — есть погибшие

11 марта, 2021 13 :36

У берегов Румынии затонуло судно Volgo Balt 179, на борту которого было 13 украинцев. Двое из них погибли. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко в Twitter.

«У берегов Румынии затонуло судно Volgo Balt 179 с 13 украинцами на борту. 10 моряков спасены, 2 погибших, продолжаются поиски 1 человека. Консулы отправились в порт Констанца для координации спасательной операции и оказания консульской помощи. Горячая линия для родственников: +40212303660», — написал он.

Как сообщает «Украинская правда«, ссылаясь на румынский портал Hotnews.ro,  судно под флагом Коморских островов вышло из российского порта Ростов-на-Дону и направлялся в румынский порт Констанца.

Общая грузоподъемность судна составляла 3500 тонн, а длина — 114 метров, сообщает vesselfinder.com. Volgo Balt 179 был построен в 1973 году.

Первая информация, которую порталу News.ro предоставили представители румынского Агентства по спасению человеческой жизни в море (ARSVOM), указывала на то, что корабль является русским. Представители ARSVOM заявили, что корабль затонул в Черном море, примерно в 70 морских милях от порта Констанца. На место происшествия также были отправлены корабль «Артемида», принадлежащий ARSVOM.

По данным сайта Balticshipping.com, судно принадлежало украинской компании Seatrans из города Николаева.

В компании «Ситранс» в комментарии «Преступности.НЕТ» сообщили, что им не принадлежит это судно, а конечным владельцем судна является компания Comet Shipping Ltd (американской компании — ред.).

«Мы частично сотрудничали с этой компанией», — отметил представитель компании.