На Николаевщине уволенной работнице не выплатили компенсацию за отпуск

13 марта, 2021 10 :04

На Николаевщине в результате ликвидации одного предприятия районного подчинения и перевода его под управление сельсовета была уволена женщина. Однако компенсацию за неиспользованные дни ежегодного отпуска ей не выплатили. Самостоятельно ей не удалось добиться получения денег. Об этом сообщает управление Гоструда в Николаевской области, куда она обратилась.

Инспекторы выяснили, что после ликвидации предприятия районного подчинения работники были уволены и переведены к новому работодателю — предприятию коммунальной собственности сельсовета. Женщина не только не получила компенсацию за ежегодный отпуск, но и за 10 календарных дней дополнительного оплачиваемого отпуска как матери ребенка-инвалида ни во время полного расчета, ни при ее переводе на расчетный счет нового работодателя для будущей выплаты.

Инспекторы встретились с руководителем предприятия, которое ликвидируется, и напомнили о соблюдении законодательства.

«Меньше чем за месяц работодатель, где работает сейчас женщина, сообщил, что суммы денежной компенсации за неиспользованные дни ежегодного отпуска переведенных работников, в т.ч. и указанной работницы, поступили на расчетный счет предприятия», — сообщили в управлении Гоструда.