В Первомайске дедушка просил милостыню с двухлетней девочкой — родителей ребенка ищет полиция

12 марта, 2021 15 :43

В Первомайске неравнодушные жители спасли 2-летнюю девочку. Она попрошайничала возле супермаркета вместе с дедушкой. Ребенка доставили в больницу. Об этом идет речь в сюжете ТРК «Нис-ТВ».

Анна обратила внимание на дедушку с ребенком возле супермаркета. Мужчина, по ее словам, был больше похож на бездомного, а ребенок был грязным, голодным и обессиленным. Они стояли со стаканчиком и собирали деньги в холодную погоду.

Еще одна женщина видела, как дедушка толкал палкой ребенка. Обе женщины начали защищать девочку и расспрашивать, чья она. А затем вызвали полицию и «скорую».

Как выяснилось, мужчина с Вознесенщины вез в Лысую Гору к старшей дочери девочку. Родная мать девочки ее бросила. У дедушки не было денег на автобус, поэтому он начал попрошайничать с ребенком.

Пока ребенок в больнице, служба по делам детей выясняет все обстоятельства. Родители девочки ни в службу, ни в полицию не обращались. Поэтому составят акт о найденном ребенке и обустройстве ее в нормальные условия, если родители так и не объявятся.

В полиции также говорят, что родителей ищут. Их должны привлечь к административной ответственности. Пока удалось узнать, что девочку зовут Зита. Ей 2-2,5 года.

Если родители не найдутся, девочку отправят в детский дом.