В ходе рейда николаевские полицейские выписали 60 постановлений за неношение масок

12 марта, 2021 19 :07

С 10 марта Николаевщина находится в «оранжевой» карантинной зоне. Полиция провела рейд по общественным местам с целью выявления нарушений карантинных мер.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП.

В течение 11 марта участковые офицеры полиции и работники групп реагирования патрульной полиции территориальных отделений проверили 204 магазина, 28 заведений питания и 67 транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров.

В отношении граждан, которые находились в общественных местах, в том числе магазинах, заведениях питания и транспорте без одетых средств индивидуальной защиты, вынесено 60 постановлений об административных правонарушениях по части 2 статьи 44-3 КУоАП (нарушение правил карантина людей), и наложено взыскание в виде штрафов на сумму 170 гривен по каждому.

По ч. 1 ст. 44-3 КУоАП правоохранители составили 2 административных протокола на водителя маршрутного автобуса в Первомайском районе за перевозку с превышением количества пассажиров, и на директора магазина в Новом Буге, продавец которого обслуживала клиентов без индивидуального средства защиты — маски.