Суд в Очакове признал невиновным мужчину, который изнасиловал несовершеннолетнюю, когда она была без сознания

13 марта, 2021 14 :10

Очаковский районный суд не увидел вины в действиях мужчины, изнасиловавшего несовершеннолетнюю. Он ударил девушку, в результате чего она потеряла сознание. Об этом сообщается на сайте суда.

Решение суд вынес еще в начале февраля. Сообщается, что гражданин К. 30 июля 2017 в период с 5:30 до 7:30, находясь на территории Очаковского объединения санаторно-курортных учреждений по улице Курортной, 29 в Очакове имел умысел на изнасилование несовершеннолетней Ж., 2000 года рождения. Понимая, что девушка несовершеннолетняя, чтобы она не сопротивлялась, он ударил ее рукой в лицо.

Девушка потеряла сознание. После этого гражданин К., воспользовавшись беспомощным состоянием Ж., вступил с ней в половые отношения естественным способом.

«Доведя свой преступный умысел до конца, гражданин К. оставил Ж. в бессознательном состоянии и с места происшествия скрылся, поставив своими действиями под угрозу нормальное психологическое и социальное развитие несовершеннолетней потерпевшей», — сообщили в суде.

Однако суд решил, что К. невиновен.

«Результат рассмотрения: гражданин К. признан невиновным в совершении преступления,  предусмотренного ч. 3 ст. 152 УК Украины, и оправдан за недоказанностью того, что в деянии обвиняемого есть состав уголовного преступления», — сообщили в суде.