Ляшко заявил, что умерших от коронавируса не обязательно кремировать или хоронить в плотном пакете

12 марта, 2021 17 :25

Умерших от коронавируса не обязательно кремировать или хоронить в плотном пакете. Об этом сообщил в Фейсбуке главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

По его словам, согласно действующим правилам и рекомендациям от Минздрава по безопасному обращению с телами умерших с подозрением или подтверждением коронавирусной болезни люди имеют возможность попрощаться, забрать тело и похоронить родных по обычной процедуре, но с обязательным соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Хоронить нужно в плотном пакете только в том случаев, если есть избыточное выделение биологических жидкостей из тела умершего от коронавируса.

«Постановлением № 44 о внесении изменений во Временные рекомендации по безопасному обращению с телами умерших с подозрением или подтверждением коронавирусной болезни (COVID-19) прописано, что только при наличии избыточного выделения биологических жидкостей из тела умершего, его прячут в плотном пакете, чтобы избежать инфицирования возбудителем коронавирусной болезни. Если соблюдать все прописанные нормы и правила при захоронении и безопасном обращении с телами умерших, проблемы не должны возникнуть», — написал он.