Спасатели ищут двух украинцев, пропавших во время крушения сухогруза Volgo Balt 179

14 марта, 2021 09 :45

Двух пропавших с сухогруза Volgo Balt 179 украинцев продолжают искать у берегов Румынии.

Об этом сообщает украинское посольство в Румынии.

Спасатели ищут тело погибшего капитана затонувшего судна (в самом начале был зафиксирован в районе аварии, но не смогли поднять на борт спасательного судна), а также первого помощника капитана, который с самого начала спасательной операции считается пропавшим без вести.

Состояние спасенных украинских моряков удовлетворительное. Все они будут находиться под контролем в больнице города Констанца в 15.03.2021 г.. Вчера вечером сотрудниками ПУ были вручены всем морякам удостоверение на возвращение в Украину.

В зависимости от состояния здоровья и срока завершения ряда следственных действий румынских правоохранительных органов, возвращения украинских моряков на родину следует ожидать на следующей неделе.

Напомним, у берегов Румынии затонуло судно Volgo Balt 179, на борту которого было 13 украинцев. Судно под флагом Коморских островов вышло из российского порта Ростов-на-Дону и направлялся в румынский порт Констанца.

Общая грузоподъемность судна составляла 3500 тонн, а длина — 114 метров, сообщает vesselfinder.com. Volgo Balt 179 был построен в 1973 году.