В бюджете Николаевщины на 2021 год не предусмотрели деньги на детские дома семейного типа

15 марта, 2021 14 :53

По состоянию на 1 марта в Николаевской области насчитывается 45 детских домов семейного типа, где воспитываются 305 детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки. В течение прошлого года из областного бюджета не выделялись средства на их содержание, ремонт или покупку новых. В этом году деньги на это в областном бюджете также не предусмотрены. Об этом говорится в ответе Службы по делам детей Николаевской ОГА на информационный запрос издания My City.

Наряду с этим в Службе сообщили, что в прошлом году за счет государственной субвенции размером в 2 млн 500 тыс. грн был куплен жилой дом для создания детского дома семейного типа в селе Лиманы Галициновской ОТГ Витовского района, который находится в собственности города Николаева.

Что касается этого года, то еще не определены порядок и условия выделения субвенции из государственного бюджета на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья или помещений для развития семейных форм воспитания.

«После принятия Порядка и условий региональной комиссией будут собраны предложения от местных комиссий, созданных при городских, районных, сельских, поселковых советах Николаевской области по поводу покупки жилья для создания детских домов семейного типа и выделения средств на ремонт уже существующих», — отмечается в ответе.

Как пояснили в Службе, о выделении госсубвенции станет известно в июне-июле.

Напомним, в сентябре прошлого года депутаты Николаевского облсовета прошлого созыва не согласовали выделение 1,3 млн грн государственной субвенции на ремонт дома семейного типа по ул. Приозерная, 7 в Корабельном районе Николаева.

Ранее сообщалось, сколько забрали детей из неблагополучных семей в Николаевской области за год.