Степанов уверяет, что вакцина AstraZeneca не увеличивает риск образования тромбов

15 марта, 2021 16 :35

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, вакцина AstraZeneca не увеличивает риска образования тромбов. Такое заявление он сделал, сославшись на Европейское агентство по лекарственным средствам сегодня, 15 марта, во время традиционного селекторного совещания у президента Владимира Зеленского по вопросам предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19, в которой приняли участие представители правительства и правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Дополнительно министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что Европейское агентство по лекарственным средствам уже официально заявило, что вакцина AstraZeneca совершенно не увеличивает риска образования тромбов», — отмечается в сообщении.

Также в Министерстве здравоохранения сообщили, что побочные эффекты проявляются только в 0,8% случаев вакцинированных, тяжелых случаев не зафиксировано.

Напомним, в Украине зарегистрировали уже три вакцины от коронавируса.

22 февраля Министерство здравоохранения Украины зарегистрировало вакцину Oxford/AstraZeneca (Covishield) против COVID-19 для экстренного медицинского применения. А 23 февраля, как сообщил санитарный врач Украины Виктор Ляшко, зарегистрировали вторую вакцину от коронавирусного заболевания от американской компании Pfizer. 10 марта Министерство здравоохранения Украины подтвердило регистрацию для использования вакцины от коронавируса китайского происхождения Sinovaс.

23 февраля в Украину доставили полмиллиона доз вакцины от коронавируса AstraZeneca.

Николаевцам рассказали, почему не проводят вакцинацию от коронавируса беременным и детям.

25 февраля в Николаевской области стартовал первый этап вакцинации.

В Эстонии решили пока не использовать одну партию вакцины AstraZeneca, пока в Австрии не завершится расследование смерти одной вакцинированной женщины и случая заболевания вакцинированного мужчины.