Отлов собак в Новом Буге: в горсовете рассказали, во сколько он обойдется, и куда денут животных

16 марта, 2021 10 :08

Ранее сообщалось, что в Новом Буге предприятие из Кривого Рога будет проводить отлов бездомных собак. Почему не воспользовались услугами КП «Центр защиты животных» из Николаева, и во сколько обойдутся услуги по отлову, сообщили в Новобугском горсовете в ответ на информационный запрос MyCity.

Как сообщили в горсовете, с начала 2021 года по 10 марта в Новом Буге зафиксировали 18 случаев укуса жителей бездомными собаками.

Согласно информации сайта Держзакупівлі.онлайн, 12 марта заключили договор с КП «Центр обращения с животными» Криворожского горсовета на сумму 48 400 грн. Заказывают услуги по отлову, вакцинации, биостерилизации, чипированию, временной передержке и возвращению собак в среду их обитания. Речь идет о 22 собаках. Договор будет действовать до конца 2021 года. То есть все услуги для одной собаки обойдутся в 2200 грн.

Отлов собак в Новом Буге будут проводить с использованием сеток и снотворного, регламентированного в Украине. Животные должны будут пройти карантин, вакцинацию, стерилизацию с послеоперационным содержанием. Собак чипируют, прикрепят клипсы и добавят в базу animal-id. После всего этого животных вернут на место отлова. Эвтаназия не предусмотрена.

В Новобугском горсовете на вопрос, почему не заключили такой договор с николаевским КП «Центр защиты животных» ответили, что предприятие сейчас не может проводить отлов и перевозку собак по месту стерилизациии. Информация поступила от некоего депутата горсовета.

«По информации, которая поступила от депутата горсовета, КП «Центр защиты животных» Николаевского горсовета предоставляет услуги по стерилизации животных, но на данное время не имеет возможности проводить отлов и перевозку собак по месту стерилизации. Поэтому было принято решение вести переговоры с другим коммунальным предприятием, которое предоставляет полный спектр услуг», — говорится в ответе на запрос.