В Николаеве готовы на случай локдауна вернуться к ограничению проезда в общественном транспорте

16 марта, 2021 14 :05

В Николаеве готовы к возможному введению пропусков на проезд в общественном транспорте и ограничению работы рынков и супермаркетов. Это случится, если количество заболевших на коронавирус значительно увеличится, и регион войдет в так званую «красную зону». Об это шла речь на очередном заседании комиссии ТЭБ и ЧС, — сообщает корреспондент MyCity.

На данный момент на Николаевщине наблюдается тенденция к увеличению больных на COVID-19. По состоянию на 10:00 16 марта в Николаевской области зарегистрировано 412 новых случаев COVID-19. 

Городской голова Александр Сенкевич заявил, что есть возможность предотвратить увеличение количества больных вирусом. На это направлены превентивные меры, связанные с переходом на дистанционное обучение учеников средних школ 5-11 классов и воспитанников детсадов. Также рекомендовано высшим учебным заведениям последовать этому примеру.

Если локдаун будет объявлен, на заседании комиссии было принято решение об обновлении списков сотрудников предприятий критической инфраструктуры, для выдачи пропусков на проезд в транспорте. Также вернутся к усиленным карантинным ограничениям, связанных с работой рынков и супермаркетов.

«Мы видим какие ситуации происходят в других областях и по сценарию прошлого года, мы видим, что с запада страны постепенно увеличивается количество больных коронавирусом. В нашей области пока нет такого количества больных, но мы должны предотвратить это.», — заметил Сенкевич.

Напомним, что в Николаеве стремительно ухудшается ситуация с заболеваемостью коронавирусом. В связи с этим, в городе экстренно подготовят дополнительные койко-места в городских больницах.