Оккупационные власти Крыма отменили карантинные ограничения ради годовщины незаконной аннексии Россией

16 марта, 2021 16 :49

Глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов отменил запрет на проведение массовых мероприятий ради празднования годовщины незаконной аннексии полуострова Россией. До этого в Крыму на фоне пандемии были запрещены все публичные, деловые, спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. Об этом сообщает «Зеркало недели».

Российские СМИ пишут, что за все пандемии в Крыму зафиксировали 36 676 случаев заражения коронавирусом. Оккупанты говорят, что от COVID-19 на территории украинского полуострова умерли 1 001 человек.

Напомним, в феврале 2014 года на территории Крыма появились «зеленые человечки» — военные без опознавательных знаков, – которые захватили административные здания на территории полуострова. Российские власти отрицали обвинения Украины в том, что это кадровые военные РФ.

В марте Россия аннексировала Крым после фиктивного «референдума». После президент РФ Владимир Путин заявил о том, что «Россия никогда не отрицала», что «зеленые человечки» были частью спецоперации по оккупации украинского полуострова. Затем Минобороны России учредило медаль «За возвращение Крыма», датированную 20 февраля 2014 года. Россия систематически нарушает права человека в Крыму.