Депутаты поддержали инициативу Замазеевой увеличить штат Николаевского облсовета на 24 человека

16 марта, 2021 17 :00

Депутаты поддержали предложение увеличить штат исполнительного аппарата Николаевского облсовета на 24 человека. Решение было принято 16 марта на сессии облсовета, передает издание My City. «ЗА» проголосовали 33 депутата из 51, 4 выступили против, 4 воздержались, 10 не голосовали.

C инициативой увеличить штат выступила глава облсовета Анна Замазеева. По ее словам, структура аппарата Николаевского облсовета по численности является наименьшей в Украине. В последний раз она пересматривалась в 2010 году. Она предложила, поскольку ОГА передает облсовету полномочия по аренде коммунального имущества, создать соответствующий отдел из 7 человек. Также предлагается ввести должность главы постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам бюджета. В целом планируется увеличение штата на 24 человека. Но в этом году есть финансирование только на 13, поэтому, исходя из этого, и будут заполняться вакансии.

Депутат Вадим Олабин сообщил, что услышал обоснование увеличения численности аппарата только на 13 человек, на которые как раз есть финансирование. Татьяна Демченко заявила, что решение об увеличении штата аппарата является некорректным по отношению к избирателям и больным детям.

«Тогда, когда мы не можем дать деньги на два детских санатория, когда не можем добавить финансирование на питание детей в Доме ребенка, мы увеличиваем аппарат больше чем на 20 человек. Это некорректно по отношению к избирателям и больным детям, и по отношению ко всем проблемам, которые масса в области. Предлагаю не поддерживать проект решения», — сказала она.

Депутат Андрей Закусилов предложил поддержать инициативу Замазееву, а через год дать оценку ее деятельности.

Глава ОГА Виталий Ким сообщил, что облгосадмнистрация перетрансформируется в префектуры в рамках децентрализации, поэтому у нее необходимо забрать полномочия по управлению коммунальным имуществом.

В итоге Замазеева выставила на голосование правку Олабина, которые предложил увеличить штат аппарата облсовета только на 13 человек. Но за проголосовали только 13 депутатов из 51.

После этого глава облсовета вынесла на голосование свой проект, где говорится об увеличении численности на 24 человека. «За» проголосовали 33 депутата из 51.

Отметим, согласно проекту решения «Об утверждении структуры исполнительного аппарата Николаевского областного совета», который хотят вынести на сессию, штат аппарата до расширения составляет 41 человек.