Виталий Ким рассказал, будут ли применяться санкции к подрядчику, реконструирующему шахматный клуб

17 марта, 2021 12 :50

Глава Николаевской областной администрации Виталий Ким не исключает введение каких-либо санкций в отношении подрядчика, который занимается реконструкцией шахматного клуба имени М.В. Шелеста.

Об этом он сообщил в комментарии MyCity.

Как известно, реконструкцией шахматного клуба занимается ООО «Південьбуд Миколаїв ЛТД» Ирины Горбуль. С ней управление капитального строительства Николаевской ОГА заключило договор 9 октября 2020 года на сумму 8 млн 452 тыс. грн.

«Я к ним должен выехать на этой или на следующей неделе, у них, по идее, 15 числа должно быть открытие. Хочу проверить порядок выполнения работ и почему они затянули со сроками. Если будут объективные причины — будут санкции», — сказал Ким.

Ранее заместитель Кима Игорь Кузьмин сообщал, если обнаружатся незаконные расходы при реконструкции, а также в договоре прописаны условия применения штрафных санкций к подрядчику за несоблюдение сроков, то ОГА будет их применять.

Отметим, что ранее в соцсети николаевцы высказывали свое недовольство цветом, в который подрядчик покрасил фасад шахматного клуба. Была против и экс-глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко. По ее словам, цвет, которым подрядчик покрасил фасад, не вписывается в архитектурный облик центра города.

Завершение работ и сдачу в эксплуатацию шахматного клуба анонсировали на декабрь 2019 года, затем на лето 2020 года, но реконструкция была приостановлена до завершения экспертизы проекта. Теперь завершение оттянули на первое полугодие 2021 года.