Уроженца Молдовы, отсидевшего в Арбузинской исправительной колонии за убийство, выдворили из Украины

18 марта, 2021 09 :50

Сегодня, 16 марта, оперативники подразделения миграционной полиции ГУНП в Николаевской области совместно с работниками Управления государственной миграционной службы области вернули в Молдову 38-летнего уроженца республики, освободившегося после отбывания наказания из Арбузинской исправительной колонии за совершение ряда преступлений, среди которых кражи, незаконное обращение с оружием и убийство. Об єтом сообщает пресс-служба областной полиции.

12 февраля полицейские совместно с сотрудниками Госмиграционной службы инициировали выдворения человека из Украины и возвращения в страну его происхождения.

По ходатайству правоохранительных органов с целью дальнейшего выполнения международных договоров о реадмиссии уроженец Молдовы был помещен в пункт временного пребывания иностранцев или лиц без гражданства (ПТПИ), незаконно находящихся на территории Украины.

Поэтому сегодня иностранца доставили в пункт пропуска «Паланка — Маяки — Удобное», откуда он был выдворен за пределы государства. В течение трех лет ему запрещен въезд в Украину.

Мероприятия по надзору и контролю за соблюдением законодательства в миграционной сфере продолжаются.