Все стали бессмертными: Сенкевич назвал главную причину роста количества заболевших коронавирусом в Николаеве

17 марта, 2021 14 :08

В Николаеве продолжается рост количества заболевших коронавирусом. Мэр Александр Сенкевич считает, что это связано с тем, что николаевцы считают себя «бессмертными» и пренебрегают карантинными ограничениями. Об этом он заявил во время эфира в соцсетях.

Сенкевич рассказал, что для госпитализации пациентов с коронавирусом в Николаеве есть 915 коек, 82% из них обеспечены кислородом. Загруженность составляет 56,1% при норме 65%.

Также мэру задали вопрос, почему растет количество заболевших.

«Несоблюдение карантинных условий — первая причина, почему у нас растет количество заболевших. Люди ездят в маршрутках без масок, ходят по магазинам без масок. Все стали бессмертными, никто не верит в то, что коронавирус существует, никто не хочет вакцинироваться и вот, пожалуйста», — ответил Сенкевич.

Также он заявил, что в городе большое количество повторно заболевших коронавирусом.

«Дело в том, что те, кто у нас переболел, уже стали бессмертными. Они считают, что если переболели, то могут не заболеть. Уважаемые, должен вас разочаровать: у нас уже большое количество повторно заболевших, в том числе в некоторых подразделениях горсовета», — добавил Сенкевич.

Напомним, что учеников отправили на «дистанционку». А в больницах увеличат количество коек.