В Варваровке планируют построить дополнительно 5 км трубопровода: куда его будут подводить

17 марта, 2021 15 :44

В этом году в мкрн Варваровка продолжат работы по прокладке трубопровода и делают технико-экономическое обоснование для обустройства канализации с очистными сооружениями. Они будут закрытого типа. Об этом рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич во время эфира в соцсетях.

По словам мэра, на прошлой неделе состоялась встреча с проектантами и подрядчиками, которые прокладывали дюкер в Варваровку.

«Планируется в этом году запроектировать и начать строить дополнительно свыше 5 км трубопроводов по мкрн Варваровка. В первую очередь будут задействованы те объекты, где есть многоэтажная застройка, и социальные объекты», — рассказал Сенкевич.

Администрация Центрального района будет собирать информацию о потребности домов в воде, чтобы туда можно было ее подвести.

«В то же время продолжаем проектировать разведение по частному сектору и также мы делаем технико-экономическое обоснование по канализации в Варваровке со строительством закрытых очистных сооружений по австрийской технологии», — сказал городской голова.

Напомним, что дюкер подключили в ноябре 2020 года. Ранее сообщалось, что стоимость подключения будет варьироваться в пределах от 8 тыс. гривен до 12 тыс. гривен.