Бассейн «Заря» в Николаеве планируют открыть в этом году

17 марта, 2021 17 :05

Плавбассейн «Заря» в Николаеве планируют открыть в этом году, если закончат ремонт. Пока в городе не работает ни один коммунальный бассейн. Об этом рассказал Александр Сенкевич во время эфира в соцсетях 16 марта.

Отметим, что во время эфира пользователи Инстаграм задали мэру вопрос, когда в Николаеве появится хотя бы один круглогодичный спортивный бассейн. Но ответ дали по поводу круглосуточного бассейна, что для этого должен появиться хотя бы один работающий бассейн.

«В конце прошлого года мы получили бассейн «Заря». В этом году мы планируем его отремонтировать — чашу бассейна и вентиляцию — и запустить этот бассейн», — сказал Сенкевич.

По его словам, если будет потребность, то могут рассмотреть варианты круглосуточной работы бассейна.

Напомним, 5 сентября 2018 года после технического обследования конструкций чаши плавбассейн «Заря» был закрыт для посещения. С тех пор в Николаеве начали активно обсуждать вопрос передачи «Укроборонпромом» всего спорткомплекса «Заря» в городскую собственность. Спустя почти два года, 26 марта 2020 года, были подписаны документы о передаче спорткомплекса «Заря» в коммунальную собственность города Николаева.

Затем возник вопрос реконструкции, в частности самого бассейна. В апреле 2020 г. мэр заявлял о планах его запуска в том же году. 22 июля Сенкевич заявил, что в спорткомплексе «Заря» проводят технические исследования, чтобы приступить к проектированию. Тормозит процесс, по его словам, вопрос передачи земли под объектом, на что должна дать разрешение облгосадминистрация.

1 октября мэр сообщил, что для начала ремонта чаши бассейна нужно решение депутатов горсовета о распределении денег. 15 октября Сенкевич признался, что желание открыть плавбассейн «Заря» до конца 2020 года не сбудется. В лучшем случае бассейн удастся запустить летом 2021.

19 октября замглавы ОГА Татьяна Стахевич подписала распоряжение о передаче в коммунальную собственность города земельного участка под спорткомплексом «Заря» площадью 3,6 га. В ноябре было заказано техобследование чаши бассейна.

Теперь в ОГА заявляют, что область выделит городу деньги на условиях софинансирования на ремонт плавбассейна «Заря», чтобы запустить его в конце осени этого года.