Депутат от ОПЗЖ Андреев запутался, приняла ли фракция решение по флагу до сессии или нет

17 марта, 2021 11 :02

Депутат Николаевского облсовета Денис Андреев от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» не смог сразу четко ответить журналистам издания My City, будет ли он поддерживать выделение из областного бюджета денег на реконструкцию части парка «Юных героев» с установкой 72-метровой стелы с государственным флагом.

Сначала депутат сказал, что примет решение на сессии, исходя из того, что расскажут.

«Мы хотим видеть расширенный проект… или это будет благоустройство сквера, или установление флагштока. На сессии расскажут, и мы уже будем принимать решение», — сказал Андреев.

А потом он заявил, что фракционное решение уже есть. В частности, на уточнение, что глава областной организации партии Юрий Загородний выступил против установки флага, и в таком случае будет ли депутат голосовать «за», Андреев ответил: «Мы рассматривали вопрос на фракции. Согласно положению о фракции, мы будем голосовать так, как приняли на фракции».

Смотреть с 0:42

Как ранее сообщалось, после длительных обсуждений депутаты облсовета все-таки проголосовали за выделение из областного бюджета денег на реконструкцию части парка «Юных героев» с установкой 72-метровой стелы с государственным флагом. Депутаты от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» также поддержали проект. Свой выбор они объяснили в комментарии изданию My City.

Читайте также: что думает бизнес об установке 72-метровой стелы с флагом. В частности, глава Николаевской ОГА Виталий Ким говорил, что надеется на участие бизнеса в установке 72-метрового флага, однако сам «скидываться» не будет.