В Николаеве в суде над хулиганом, который избил свою знакомую, объявлен перерыв

18 марта, 2021 15 :53

В Центральном районном суде Николаева продолжается судебное разбирательство объединенного уголовного производства по обвинению 35-летнего местного жителя в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.296, ч.1 ст.125 УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Судебное разбирательство указанного производства проходит под председательством судьи Сергея Медюка.

Напомним, согласно обвинительному акту, мужчина 28 мая 2019 года, находясь в магазине по ул. Привильной в Николаеве, после словесного конфликта с продавцом начал громко нецензурно выражаться, одновременно хватал с витрин товар и бросал его в сторону последней. Кроме этого, он вылил содержимое стакана с чаем в лицо человеку, который сделал ему замечание. Во время задержания сотрудниками полиции, обвиняемый нанес удар головой в стекло дверцы патрульной машины и разбил его.

Также мужчина обвиняется в том, что июне 2018 года, он нанес удар кулаком в лицо своей 56-летней знакомой, с которой они находились в неприязненных отношениях, чем вызвал ей легкие телесные повреждения.

В судебном заседании были допрошены одну из сотрудниц магазина, где произошел указанный конфликт, последняя сообщила об известных ей обстоятельствах, касающихся указанного события, очевидицей которого она была.

Поскольку другие свидетели, которые подлежат допросу не явились, суд начал исследования приложений к протоколам в виде носителей информации, содержащих видеофайлы, в том числе следственных экспериментов с участием потерпевшего и сотрудника полиции, который осуществлял задержание обвиняемого, соответствующие приложения к протоколам осмотра места событий и страниц из сети Интернет.

Также суд исследовал диск с файлами, приобщен по ходатайству обвиняемого, на котором содержались, в частности видеофайлы с его задержанием, визитом в отдел полиции, БСМП. В ходе осмотра файлов, обвиняемый настаивал, что потерпевший и сотрудники полиции вызвали ему телесные повреждения.

Сейчас судом завершено исследование письменных доказательств, для вызова последних двух свидетелей, которые подлежат допросу в заседании, объявлен перерыв до 10.00 15 апреля.