Глава транспортной комиссии рассказал, что мешает нормальной перевозке жителей Николаева

17 марта, 2021 13 :49

Глава транспортной комиссии Дмитрий Иванов считает, что коронавирус и малая вместимость маршруток усугубляют пассажирские перевозки в Николаеве.

Об этом он рассказал в комментарии MyCity.

“Сейчас все трудности у нас связаны с коронавирусом, не дай бог завтра мы попадем в красную зону, транспорт вообще ходить не будет. Сегодня самое главное — пережить коронавирус, которого уже третья волна началась”, — заявил Иванов.

Также он добавил, что водители отказываются выходить на маршруты из-за больших штрафов и несознательных граждан, которые не надевают маски в общественном транспорте.

Помимо этого, еще одной проблемой Дмитрий Иванов назвал саботаж водителей маршрутных такси:

“Цена на топливо растет, перевозки ограничены по количеству, они не могут взять своих денег, идут убытки и они не хотят выезжать, делают меньше ходок, ждут, пока наступит час-пик. Это сплошь и рядом — на конечной стоит море маршруток и не двигаются, ждут, чтоб гарантированно набрать полную маршрутку”.

Глава транспортной комиссии считает, что проблему может решить закупка коммунального транспорта и выход из кризиса, вызванного коронавирусом.

“Исполком при поступлении нового транспорта готов пересмотреть все маршруты: укоротить, сделать более мобильными, ввести систему электронных билетов. Здесь очень много вопросов, и самые главные, которые мешают массовой перевозке людей, это коронавирус и вместительность транспорта”, — резюмировал Иванов.

Напомним, николаевцы жалуются, что из отдаленных районов невозможно уехать. :ители Большой Коренихи предложили доплачивать водителям «чаевые», только бы вернули 20-минутный интервал движения. В свою очередь жители Матвеевки требуют вернуть 48 и 24 маршруты.