В Филадельфии во время миграции птиц будут приглушать подсветку зданий

19 марта, 2021 22 :16

В Филадельфии запустили программу Lights Out Philly для защиты птиц, пути миграции которых пролегают через город. Арендаторов и компании, управляющие недвижимостью, попросили выключать или хотя бы приглушать подсветку зданий с полуночи до 6 часов утра весной и осенью, пишет Нож.

Также предлагается выключать свет на верхних этажах зданий.

«Мы должны внести свой вклад в сохранение популяции птиц. В то же время мы можем сэкономить энергию, а значит и деньги», — говорят авторы программы.

В октябре прошлого года в Филадельфии произошло крупнейшее за 70 лет массовое столкновение пернатых с небоскребами. По всему городу были обнаружены сотни мертвых птиц.

«Условия для миграционного полета были тяжелыми: низкий потолок туч и дождь. Сочетание с городским освещением стало катастрофой для птиц, летящих на юг», —  объяснил орнитолог Джейсон Векштейн.

По его словам, когда пернатые не видят звезды из-за облаков, их сбивают с толку яркие огни города. Кроме того, в окнах они видят отражение деревьев или неба.

В США ежегодно от 365 миллионов до миллиарда птиц погибают, врезавшись в небоскребы или другие здания. Это существенно сказывается на численности некоторых видов.